zdoriksandorik
Why so serious?
Кристофер Нолан сделал в этой жизни много замечательных вещей. В том числе - познакомил меня с Майклом Кейном. Наши отношения складывались очень хорошо: началось всё с "Начала", потом я узнала его как Альфреда, а потом и увидела "Престиж" (хронологический порядок сложился так абсолютно случайно).
Кейн очень в моём вкус: очаровательный британец старой закалки, который работает несмотря на возраст и обладает отличным чувством юмора и приятным тембром голоса. При этом он не Шон Коннери и не Йен Маккелен.

В лучших традициях Полкино, начнём официально:Решив поближе познакомится с его фильмографией я, благодаря КиноПоиску, обнаружила преинтереснейший фильм - "Игра навылет", в оригинале The Sleuth. Горячий привет чуваку переводящему названия, но в этот раз он действительно не прогадал, ибо русскоязычное названия как нельзя лучше передаёт суть фильма.
Фильм 1972 года, в ролях Майкл Кейн и Лоуренс Оливье. ТОЛЬКО эти двое. Весь фильм был создан для игры двух гигантов кинематографа. И вся картина построен на этом.
Описание от прокатчика, естественно, ниичерта нормально о фильме не говорит, но вы ознакомтесь, ради интереса:




Преуспевающий автор детективных романов сэр Эндрю Уайк приглашает к себе в гости Майло Тиндла, любовника своей жены. Тот прибывает в роскошный особняк писателя, где получает неожиданное предложение. Сэр Эндрю знает об их связи и даже готов отпустить жену.




Но так как она привыкла жить в роскоши, небогатому ловеласу необходимо инсценировать ограбление дома Уайков. Сэр Эндрю получит страховку, а Майло продаст украденное и сможет дать любовнице достойное содержание. И писатель, и гость начинают разыгрывать хитроумные игры, каждая из которых должна непременно закончится трупом. Это — игра навылет.








Фильм отличается не столько грандиозной интригой, так как в принципе её нет, а игрой этих двух. Настоятельно советую к просмотру ещё и потому, что в фильме очень хороший саундтрек. Писал его Джон Эддисон, о существовании которого я не подозревала, однако музыка воистину хороша.


Плюс, это один из тех фильмов, которые берут своей концовкой, так что смотреть до конца обязательно.


Оценка 9 из 10.



@темы: Полкино, Майкл Кейн, КиноПоиск, Здорик рекомендует, movies, daily, Must see!